воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Рождественские рогалики с брусникой.


До чего же вкусные и нежные эти рогалики ....
Для теста нам понадобится :
тесто:
2 чашки муки
4ст.л. сахара
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
цедра одного апельсина
225 гр   сливочного масла
225 гр мягкого творога

яйцо + 1 ст л воды, для смазки
крупный сахар
сахарная пудра


для начинки:
2 с половиной чашки свежей или замороженной брусники(клюквы)
1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
2 ст л. молотого имбиря 
1/2 чашки сахара
1 ст л мёда
сухая часть
1 чашка орехов(любых ,я брала грецкие)
3/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки сахара
1/2 ч л корицы


Готовим :
В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру. Масло (достать заранее из холодильника,чтобы оно стало мягкое)добавить в мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.
Затем тесто разделить на три части,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.


Пока тесто охлаждается сделать начинку.В блендере  измельчить бруснику(клюкву), апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Все сухие ингредиенты  немного измельчить.









Тесто достать из холодильника и тонко раскатать из него круг диаметром примерно 20см.Смазать тонким слоем брусничной(клюквенной) начинки ,оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.












Затем поставить рогалики в холодильник на 30 мин.Перед выпечкой застелить противень пекарской бумагой и  помазать слив. маслом.Рогалики смазать яйцом и посыпать сахаром. Прогреть духовку до 190°C. Выпекать 20-25 минут.




Приятного аппетита! 

2 комментария: