четверг, 15 декабря 2011 г.

Сливочный суп с лососем...

или Финская уха. Нежнейший и вкусный суп пюре.



Нам понадобится :

Филе лосося - 400гр.
Рыбный бульон - 2л.
Картофель - 6шт.
Репчатый лук - 1шт.
Зеленая часть лука-порея - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Слив.масло - 3ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200мл.(не меньше 22%)

Готовим:


Картофель нарезать кубиками и добавить в рыбный бульон.
Марков, лук и  лук-порей  почистить и нарезать .Затем обжарить на сливочном масле.
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
Венчиком аккуратно смешать сливки и муку в отдельной миске.
Сваренный картофель ,прямо в кастрюле, взбить блендером. Поставить на медленный огонь добавить туда: овощи и сливки с мукой ,хорошенько перемешать.В последнюю очередь добавить филе рыбы ,посолить и поперчить.Варить еще примерно минут 5-7.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий