Внутри крепости Олавинлинна (Финляндия),есть замечательное кафе Fazer.Там, мы ели очень вкусные булочки с корицей ( 3евро за штуку-дороговато).И сегодня ,пересматривая фотографии, я решила испечь эту вкуснятину :)
вот она!
кафе...
Для теста нам понадобится :
мука - 450гр.
одно яйцо
сливочное масло-100гр.
сахарный песок - 70гр.
сухих дрожжей -6гр.
молоко - 250мл.
щепотка соли
Для начинки:
сахар -7ст.л.
корица-4ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 250гр.
молоко-3ст.л
Для теста нам понадобится :
мука - 450гр.
одно яйцо
сливочное масло-100гр.
сахарный песок - 70гр.
сухих дрожжей -6гр.
молоко - 250мл.
щепотка соли
Для начинки:
сахар -7ст.л.
корица-4ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 250гр.
молоко-3ст.л
Готовим:
Для начала нужно приготовить опару. Дрожжи, ч.л.сахара,теплого молока 3ст.л., ст.л. муки, смешать и оставить на 20 минут.
Масло немного растопить и взбить с сахаром,затем добавить яйцо и взбить до однородной массы.
После этого добавить туда муку,молоко и опару.И хорошенько перемешать.
Тесто нужно хорошо вымесить руками,чтобы оно стало липким и упругим.
Затем в какою нибудь миску налить теплой воды, сверху поставить мску с нашем тестом,накрыть полотенцем и ждать 2часа.
Когда тесто поднялось его нужно просто раскатать и посыпать (для этого нужно смешать сахар и корицу).
затем завернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки примерно по 3см,смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку на 25мин. -180градусов.
Когда они уже будут готовы сделать глазурь (смешать сах.пудру и молоко)и полить ею булочки.
Приятного чаепития! :)
Для начала нужно приготовить опару. Дрожжи, ч.л.сахара,теплого молока 3ст.л., ст.л. муки, смешать и оставить на 20 минут.
Масло немного растопить и взбить с сахаром,затем добавить яйцо и взбить до однородной массы.
После этого добавить туда муку,молоко и опару.И хорошенько перемешать.
Тесто нужно хорошо вымесить руками,чтобы оно стало липким и упругим.
Затем в какою нибудь миску налить теплой воды, сверху поставить мску с нашем тестом,накрыть полотенцем и ждать 2часа.
Когда тесто поднялось его нужно просто раскатать и посыпать (для этого нужно смешать сахар и корицу).
затем завернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки примерно по 3см,смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку на 25мин. -180градусов.
Когда они уже будут готовы сделать глазурь (смешать сах.пудру и молоко)и полить ею булочки.
Приятного чаепития! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий