понедельник, 16 января 2012 г.

Шведский миндальный торт


Приступим?



Нам понадобится:
200гр. - миндальный муки (возьмите 200гр. миндаля и измельчите в блендере)
100гр.-лепестков миндаля
4 яйца
120+80гр. - сахара
100мл. - сливок жирных ( у меня были 32%)
180гр.- масла сливочного(мягкое)

Готовим:
Два противня застелить пергаментной бумагой.
Яйца разделить на желтки и белки.Белки взбить в густую при густою пену,постепенно добавляя 120гр. сахара .Затем постепенно добавить миндальную муку,перемешивать лопаточкой.
Полученную массу разделить на две части,перелить на противень диаметром примерно 23см.Запекать при 175градусах 15минут.После этого корж перевернуть дать остыть и снять пергаментную бумагу.
Крем:
 В кастрюльке на медленном огне, периодически взбивая венчиком : 4желтка +80гр сахара +100мл сливок.Масса должна загустеть.Снять крем с огня и поставить на водяную баню с холодной водой.Дать немного остыть и добавить 200гр сливочного масла.Крем взбить.

Собираем торт:Корж смазать кремом и поверх  положить второй.Оставшимся кремом смазать весь торт и посыпать миндальными пластинками.
Поставить в холодильник на 3часа.

Вуаля!Наш торт готов.Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий