пятница, 27 января 2012 г.

Паэлья с море продуктами





Паэ́лья - национальное испанское блюдо из риса,подкрашенного шафраном,с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты,овощи,курица.
Нам нужно:
мидии - 200грамм
креветки очищенные - 300 грамм
масло сливочное - 100 грамм
вино белое - 80 грамм
сок - 1 лимона
перец сладкий красный - одна штука
помидоры - две штуки
немного зелени
масло оливковое - одна столовая ложка
рис длиннозерный (рис нужно замочить в течении 1 часа) - 300 грамм
горошек зеленый консервированный - 180 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу

Готовим:

1.Мидии замариновать в вине с лимонным соком ( минут 20)
2.  На небольшом огне прогреть креветки, посолив и поперчив.
3.  Сладкий перец нарезать кубиками.Помидоры ошпарить горячей водой,очистить от кожицы и нарезать.Смешать перец и помидоры на оливковом масле.
4.  Морепродукты  и овощи соединим с рисом,и добавить зеленый горошек,посолим,поперчим,вольем немного водички и подогревать 10 минут.
5.Подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий