Так как дома лежит много моркови и у меня появились незапланированные выходные,я решила приготовить морковный пирог.Он получился невероятно вкусным и красивым.Пирог очень легкий и не потребует много затрат.Попробуем?
- морковь - 300гр.
- фундук или миндаль - 250гр.
- яйца - 4 штуки
- коричневый сахар - 200гр.
- 50гр. муки + 1ч.л. разрыхлителя
- цедра одного лимона
- 1/2 ложки корицы
Готовим:
морковь натереть на мелкой терке.
морковь натереть на мелкой терке.
фундук поджарить в духовке минут 10,затем очистите его от шкурки и разделите на две части.125гр фундука помолоть.Вторую часть перемолоть,но не в муку (пусть чувствуются кусочки орешков).
4яйца разделить на белки и желтки. Желтки и 100гр. сахара взбейте в пышную массу. Добавьте 50гр. муки смешанной с чайной ложкой разрыхлителя,тертую цедру лимона и корицу.Аккуратно смешайте.
Смешайте морковь и орехи ( ореховую муку и вторую часть) с яичной массой.
В отдельной миске взбейте белки до крепких пиков,добавьте 100гр. сахара и взбейте до плотности.
Морковную массу смешайте с белками.
Вылейте в форму 25см. (смазанную маслом и посыпанную мукой)
Выпекать при 180С 40-45минут.Хорошо остудите.
Глазурь: белки взбейте в плотную пену и потихоньку вводите сахарную пудру.Смажьте пирог глазурью.Подождите пока глазурь подсохнет.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий