суббота, 28 января 2012 г.

Carrot cake или морковный пирог.



Так как дома лежит много моркови и у меня появились незапланированные выходные,я решила приготовить морковный пирог.Он получился невероятно вкусным и красивым.Пирог очень легкий и не потребует много затрат.Попробуем?
Нам понадобится:
  • морковь - 300гр.
  • фундук или миндаль - 250гр.
  • яйца - 4 штуки
  • коричневый сахар - 200гр.
  • 50гр. муки + 1ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • 1/2 ложки корицы 
для глазури: 1яичный белок и 100гр. сахарной пудры.
Готовим:
морковь натереть на мелкой терке.

фундук поджарить в духовке минут 10,затем очистите его от шкурки и разделите на две части.125гр фундука помолоть.Вторую часть перемолоть,но не в муку (пусть чувствуются кусочки орешков).

4яйца разделить на белки и желтки. Желтки и 100гр. сахара взбейте в пышную массу. Добавьте 50гр. муки смешанной  с чайной ложкой разрыхлителя,тертую цедру лимона и корицу.Аккуратно смешайте.
Смешайте морковь и орехи ( ореховую муку и вторую часть) с яичной массой.
В отдельной миске взбейте белки до крепких пиков,добавьте 100гр. сахара и взбейте до плотности.

Морковную массу смешайте с белками.

Вылейте в форму 25см. (смазанную маслом и посыпанную мукой)
Выпекать при 180С 40-45минут.Хорошо остудите.

Глазурь: белки взбейте в плотную пену и потихоньку вводите сахарную пудру.Смажьте пирог глазурью.Подождите пока глазурь подсохнет.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий