пятница, 6 января 2012 г.

Печенье OREO.




Я думаю много кто слышал о знаменитом печенье - Oreo.Это печенье радует своих поклонников уже почти 100лет.Но не везде OREO можно приобрести,например у нас в Питере я еще не где его не видела .OREO- это круглое, похожее на сэндвич печенье из двух плиток, между которыми находится сахаристый крем.
И к рождеству, я решилась наконец приготовить эту вкусняшку!Оно получилось просто волшебно - красивое,а главное вкусное,с молочком вообще шикарно.
Приступим.Чтобы печенье получилось,нужно все продукты хорошенько измерить на весах.

Для печенья:
мука пшеничная - 125гр.
какао - 50 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 100гр.
масло сливочное мягкое,хорошего качества ( ни в коем случае не маргарин!) - 125гр.
ванилин - 1/2 ч.л.

Для крема:
масло сливочное(мягкое) - 75гр.
сахарная пудра - 125гр.
ванилин - 1/2 ч.л.

Готовим:
Тесто: Масло взбиваем,подсыпая понемногу сахарную пудру,добавляя ванилин.Взбиваем до однородной массы.


Сухие ингредиенты: мука,какао,разрыхлитель, соль - смешиваем в миске.

Вмешиваем тесто
Сначала оно будет рассыпчатое .Затем слипите из него комок,заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30минут.

После этого между двумя слоями пищевой пленки раскатайте тесто не тоньше 3мм. Вырежете не большие кружочки
Кружочки положить на противень застеленным пекарской бумагой.Печь в разогретой духовке 175гр. не более 10 минут.Главное не пережарить!Дать печенью хорошо остыть,оно затвердеет.

Крем: Все очень просто.Масло взбить потихоньку вводя постепенно сахарную пудру и ванилин.
Остывшее печенье смазать кремом накрыв второй половинкой.

Печенье готово!Приятного аппетита и С РОЖДЕСТВОМ!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий