Одна из самых лучших пицц во всем мире считается - неаполитанская. Для того чтобы ее приготовить необходимо, использовать только самые свежие продукты.
Неаполитанская пицца – это та, которая мгновенно исчезает с тарелки.
Нам понадобится :
1ч.л. - сухих дрожжей
140 гр. - теплой воды
200гр - муки
оливковое масло
1 - луковица
3шт - разноцветных перцев (красный желтый зеленый)
соль,перец
2 - помидора больших
4 больших шарика моцареллы
салями
Готовим :
1. В посуду (миска) с водой добавляют соль и дрожжи, затем их смешивают. В другую миску надо насыпать муку, а по центру сделать круг, в этот круг наливают воду с заранее разбавленными в ней дрожжами, затем оливковое масло.
2. Тщательно перемешать. Затем тесто переложить на поверхность стола посыпанного мукой, вымешать около 3 минут. Вымешанное тесто переложить снова в миску и поставить в теплое место на 30 минут, для того чтобы оно “подошло”.
3. На сковороде с оливковым маслом обжарить резаный перец, лук, посолить и поперчить. Готовить надо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, потом их переложить в миску и дать остыть.
4. Когда тесто “подошло” раскатать его кругом около 25 см диаметром. Приготовленную основу для пиццы уложить на противень, смазанный маслом.
5. Сверху нарезать помидоры кольцами, посолить и поперчить . Затем разложить перец, мацареллу порезать и положить сверху,сбрызнуть все оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий